Виза в США как получить самостоятельно : типы виз, документы, особенности

Попасть в Соединенные Штаты Америки можно только по визе. Она бывает нескольких видов и получается в консульстве. Практически в каждом крупном городе страны есть представительства США. Какую визу оформить и сколько она позволит пробыть в стране, зависит от того, с какой целью вы туда едите.

Для поездок на конференции, по деловым вопросам, на переговоры с клиентами и партнерами выдается деловая виза. Она имеет обозначение В1 и включает перемещения по стране с коммерческой целью.
Для визитов к родственникам, друзьям, участия в социальных некоммерческих мероприятиях, для туризма выдается виза В2. Она же может быть оформлена, когда требуется срочная медицинская помощь, например, дорогостоящая операция, реабилитация после тяжелой болезни, для обследования на онкоболезни.
Иногда, эти две визы могут быть совмещены в один документ с названием «В1/В2».

Как получить визу в США 2015: виза делового назначения

Как получить визу в США 2015

Виза для бизнеса предполагает разрешение на поездки в Америку в течение 3-х лет. За одну поездку можно быть в стране до 180 дней. Продолжительность вашего пребывания зависит от решения таможенного офицера. Он смотрит на длину предыдущих поездок, документы и ваши объяснения цели поездки. Врать таможенникам категорически не рекомендуется. Если вранье раскроется вы рискуете потерять визу совсем и лишиться права въезда на территорию США.
Получить бизнес визу можно в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Вам нужно собрать необходимый пакет документов и записаться на прием в консульство. Собеседование ведется на русском языке визовым офицером. Вам предстоит доказать, что без поездок в США вам не обойтись в работе, что документы у вас в порядке и вы сильно любите свою родину. Прочную связь с Россией придется доказывать документально. Это может быть ИП, юридическое лицо, оставшиеся в стране дети, долги, другие обязательства.
К собеседованию нужно готовиться серьезно и не надеяться на «авось». Пакет документов для визы должен объяснять суть работы компании, необходимость поездок в Америку и их цель. Также необходимо доказать отсутствие у вас желания переехать на ПМЖ в эту страну. Вы должны заранее знать, какие требования предъявляются к соискателям на деловую визу, и отвечать им. Если вы этого не понимаете, вам могут отказать в визе.

Какие документы нужны для визы в США:

Перед собеседованием у вас уже должны быть на руках все документы. Основные бумаги, которые обязательно должны быть:
— приглашение от партнеров или компании. Здесь должно быть четко указано кого, на какой период, и с какой целью приглашают в страну. Приглашение заполняется на фирменном бланке компании, с оригиналами подписей. Также указываются инициалы сотрудника, который будет отвечать за ваш визит. Нужно подтверждение, кто будет оплачивать расходы, связанные с поездкой. Если приглашение оформляется для нескольких человек, например, командировка, то указываются их инициалы и номера загранпаспортов. Оригинал документа в консульстве не требуют, но лучше прихватить его с собой;
— справка с официальной работы. Заполняется на оригинальном бланке вашей компании, заверяется печатью и подписью руководителя. В бланке указываются инициалы заявителя на визу, его оклад, кратко об обязанностях в компании, стаж и должность. Дополнительно прилагается письмо, где указываются цели поездки в Америку, расходно-мотивационная составляющая, объясняется необходимость посещения США. В консульстве требуют оригиналы этих документов в двух экземплярах (на русском и английском языках);
— документация, связанная с целью поездки. Важно донести до визового офицера важность своей поездки. Пакет документов составляется в каждом случае индивидуально, но в большинстве случаев именно от них зависит, получите вы визу или нет. Если вы едите на выставку, то должны быть приложены её буклеты, если подписываете договор с партнерами – приложите образец договора, макета, презентацию или другие бумаги. Достоверная причина для поездки – залог успешного получения визы;
— дополнительные документы. Если вы сотрудник научной компании. Вам потребуется дополнительный пакет документов, где указывается ваш опыт, обязанности, знания и научный интерес. Может назначаться проверка администрацией консульства.
Успешное получение визы зависит от правильности заполнения документов, их перевода на английский язык и от того, как быстро, вы обратитесь в консульство. В среднем процесс оформления деловой визы занимает от 2 месяцев, поэтому общайтесь заранее. Стоимость оформления узнавайте в консульстве США.

Туристическая виза в США для россиян:

Как получить визу в США 2015

Туристическая виза в Америку часто объединяется с деловой визой. Это дает право въезда в страну, сроком годности на 3 года. Но, не следует нарушать допустимые сроки пребывания в Америке, иначе в следующий раз вы можете и не получить визу. Туристическая виза открывает широкие возможности для изучения США. Вы можете осматривать достопримечательности, навещать друзей и родственников, изучать образовательные программы, поехать на определенную выставку.
Заранее определитесь с целью своей поездки. Об этом у вас спросят в консульстве и чем убедительнее, вы будете, тем лучше для вас. Не будет лишним составить план и маршрут своей поездки. Как получить визу в США 2015, самостоятельно написано немало материалов, многие туристы делятся своим опытом с новичками.
Большинство сложностей с визами придумано компаниями посредниками и туристическими агентствами, они ведь зарабатывают на этом деньги. Естественно, что можно купить тур в туристическом агентстве и отдохнуть спокойно и предсказуемо, но самостоятельная поездка даст вам гораздо больше опыта и впечатлений.
Форму DS-160 можно заполнить по интернету, как и решить ряд мелких вопросов, связанных с получением визы. Если не всё понятно, работники визового центра помогут разобраться с информацией.

Документы и порядок получения визы

Первое, что нужно сделать – оплатить консульский сбор. Стандартная сумма – 160 долларов. Но, точную сумму узнавайте на сайте консульства, потому как она может меняться. Далее заполняется анкета DS-160, где указывается адрес отеля, его официальный сайт и телефон. В графе «адрес, где планируете остановиться» так же указывается информация об отеле. Остальные поля в анкете заполняются с учетом маршрута, который вы для себя составили.
Записываетесь на собеседование в консульство, предварительно подготовив пакет документов. Сюда могут входить справка с работы, с указанием оформления официально, стажа, оклада и других подробностей, копии документов на собственность, вытяжка с банковского счета, копия свидетельств о рождении детей. Ваша главная задача – доказать визовому офицеру, что вы едите в США отдыхать, а не мечтаете пополнить ряды гастарбайтеров. В консульстве у вас могут и не попросить этих документов, всё зависит от подробности вашего маршрута и вашей убедительности.
Далее стоит ждать, готового результата. Обычно загранпаспорт и готовая виза высылается по почте ценным письмом. Если в процессе получения визы возникают сложности, обратитесь за помощью к сотрудникам консульства.
В интернете многие туристические агентства и компании позиционируют себя, как визовый центр. На самом деле, когда в оформлении документов возникают сложности, они не смогут вам помочь. Единственная организация уполномочена решить проблему с визой – консульство при посольстве США.
Если вы заранее соберете документы и продумаете маршрут, то проблем с визой может и не быть. Не оставляйте оформление документов на последние дни перед поездкой, для визы требуется время.

Как получить студенческую визу в США:

Как получить визу в США 2015

Обучение в Америке откроет перед вами другие возможности в своей стране. Мониторинг образовательных программ и университетов даст результат, и вас могут зачислить на обучение. Но, чтобы его пройти понадобится студенческая виза. Её нужно оформлять заранее, пакет документов зависит от вашего социального статуса и индивидуальных особенностей.
Для вас понадобится форма F1, которая заполняется по всем правилам консульства. Визовый сбор составляет около 160 долларов, но сумма может меняться, поэтому уточните её на сайте консульства. Учебная виза дает вам право обучения в университете или на языковых кусах в течение 12 месяцев.
Согласно этой визе вы можете работать на территории кампуса, но не более 20 часов за 7 дней. Когда вы уезжаете в Америку надолго, а у вас в России остается семья, вы имеете право взять её с собой. Но, только одного члена семьи, например, ребенка или мужа. Для этого заполняется форма F2 для члена семьи и оплачивается сбор SEVIS – около 360 долларов.
SEVIS считается базой данных всех нерезидентов страны, которые оказываются в США. Этот сбор платите только вы, что радует. Ваш член семьи не имеет права работать на территории Америки, пока вы учитесь. Иными словами, вы берете на себя обязанности прокормить иждивенца всё время пока вы на территории Америки. Подавать документы на оформление учебной визы вы можете только после того, как придет окончательный результат вашего зачисления в учебное заведение и только после этого.
Как только все документы собраны, нужно немедленно заполнить анкету на оформление визы и записаться на прием в посольство. К собеседованию вы допускаетесь только после того, как правильно заполните анкету, добавите фото требуемого расширения и оплатите консульский сбор.

Документы на студенческую визу в США:

Как получить визу в США 2015 и попасть на курсы английского или другую учебную программу? Необходимо заранее заняться оформлением визы для себя и своей семьи, если вы берете её с собой. Из обязательных документов вам понадобится:
— документ I-20, который присылает университет или учебный центр. Он говорит о том, что вы имеете право на обучение. Когда вы едите в Америку со своей половинкой, то запросите I-20 и для неё. Этой формы будет достаточно чтобы подавать заявку на визы F1 и F2;
— подтверждающий документ от консульства, что вы заполнили анкету правильно и допущены на собеседование;
— документ, подтверждающий, что кассовый сбор консульства вы оплатили;
— вытяжка с банковского счета. Она нужна в подтверждение того, что у вас хватит денег на обучение за 1-й год и проживание на территории Америки. Ваша семья не может там работать, поэтому деньги рассчитывайте с учетом их потребностей. Если вам дают стипендию, документ, подтверждающий это, также должен быть;
— справка с работы о вашем допуске на курс, окладе и стаже. Например, если вы едите учить английский язык, то на работе нужно получить справку, что он пригодится вам на рабочем месте, ваш отпуск совпадает с длительностью курса и за вами закреплено рабочее место на время обучения;
— нужны будут свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Они подтверждают наличие у вас семьи, которая останется дома;
— необходима справка о наличии квартиры или дома в России, доли в компании, или регистрация ИП. Любые документы, подтверждающие вашу крепкую связь с Россией;
— официальное приглашение от учебного заведения;
— описание учебного процесса и программы. Чем вы там будете заниматься? Что изучать?
— ксерокопии оценок, дипломов и грамот, полученных в России. Копии переводов на английском языке;
— приложите результаты международных экзаменов по английскому языку. Вы должны подтвердить, что достаточно знаете язык, чтобы на нем общаться и понимать речь;
— для магистратуры в Америке понадобится ваше полное досье, включая успеваемость, проекты, достижения и работу на родине;
— составьте список стран, где вы были до Америки. Указывайте даты, города и цель посещения;
— список социальных и научных работ, дипломный проект тоже не будут лишними.
В целом, если вы подготовите полный комплект документов, вовремя оплатите положенные сборы и будете абсолютно честны с визовым офицером, то учебную визу получите довольно легко.

Как получить рабочую визу в США из России:

Как получить визу в США 2015

Рабочая виза в Америку разделяется на два типа. Самый простой вариант Н2В, она разрешает работу и нахождение на территории США на протяжении определенного периода. Но, владелец такой визы не имеет права подать документы на жительство или оформление «зеленой» карты. Чтобы получить такую визу необходимо сдать международные экзамены по английскому языку и иметь работодателя из Америки, который готов вас принять.
Виза Н1В открывает большие возможности и имеет схожие характеристики получения. Но, чтобы её получить, вы должны иметь высшее образование не менее бакалавра и практический опыт работы по специальности.
Не каждый работодатель согласен взять на работу иностранца, потому как слишком много документов придется оформлять. Но, бывают исключения. Если вы медработник, программист, химик, ученый или занимаетесь исследовательской работой, вам предстоит доказать, что вы стоите этого места и американец не может его занять.
Процесс получения рабочей визы описан на официальном сайте консульства США в России. Если у вас уже есть вызов от работодателя, то получить рабочую визу будет просто. Перечень документов, результаты ваших экзаменов подаются за несколько месяцев до поездки.
Получение любой визы в Америку – процесс небыстрый, не оставляйте оформление документов на последний момент.

До встречи на страницах сайта АВИАМАНИЯ !!!

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.