Манящий остров Тенерифе распахнул свои гостеприимные объятья и накануне нового 2014 года мы приземлились в Северный аэропорт острова, дабы начать свое предновогоднее путешествие.
Первым местом дислокации стал пятизвездочный отель в Пуэрто Де Ла Крус под названием Бест Семирамис, о котором я подробно рассказала в одноименной статье. Но 30 декабря на зависть молодых скучающих постояльцев отеля, я отправилась в юго-западную часть острова на курорт Лос Гигантес. Таксист спросил куда мы направляемся и когда мы сказали, что пункт назначения – Роял Сан Тенерифе, он очень удивился и обрадовался. Несмотря на то, что по- английски этот милый испанец не говорил и практически не понимал, мы смогли уловить из его слов, что отель, из которого мы выехали и в который направляемся, несмотря на одинаковое количество звезд – две большие разницы.
Путь был долгий, мы проезжали пляжи и смотровые площадки, любовались видом год и океана и, наконец, добрались до Лог-Гигантес. Совсем другое место. Вокруг абсолютная тишина, немногочисленные туристы прогуливаются по узким извилистым улочкам, а вместо хмурого неба нас встречало яркое солнце в зените. Такси только подъезжало к парадному входу, а из него уже вышел человек, который лет 10 назад был безумно популярен в отечественном кинематографе, а сериалы с его участием смотрели целыми семьями. Мы расплатились. Не мало получилось по деньгам, но добираться самостоятельно с чемоданами нам совсем не хотелось, тем более мы предвидели эти затраты и были к ним готовы.
Лучшие отели Тенерифе 5 звезды : Роял Сан Тенерифе отзывы и особенности
Итак, на ресепшене нас встретила приветливая девушка, которая на английском языке разъяснила нам , что придется часик подождать пока подготовят номер. Мы как раз проголодались и отправились в ресторан при отеле, чтобы сразу оценить качество еды, которую нам предстоит употреблять ближайшие 3 дня. Заезд 30 декабря, выезд 3 января, полупансион и оплаченный новогодний ужин. Вот , пожалуй, краткое описание того, что ожидало нас здесь. А теперь обо всем по порядку.
Первое впечатление об отеле было великолепным. Современный интерьер, продуманная планировка, изысканная мебель и все чисто, стильно и я бы даже сказала пафосно. Отели в этой части острова, и Роял Сан Тенерифе, отзывы о котором я подробно опишу в этой статье, не исключение, расположены в основном каскадом, чтобы из каждой веранды и каждого балкона номера можно было любоваться океаном.
На первом этаже располагался ресторан, где подавали ужины, на втором – ресторан, где подавали завтраки. Над ресторанами был большой и красивый бассейн с большим количеством лежаков, чуть выше в поле зрения — детский бассейн.
Корпуса с номерами были по обе стороны от бассейнов и все номера отеля – видовые. Я забронировала апартаменты для троих, а этаж нам достался последний шестой. Это лучший этаж, скажу я вам, так как там самая большая терраса, прилегающая к номеру. По метражу она составляет не менее 30 метров, и выйти на нее можно из гостиной или спальни. Перед тем как рассказывать о номере, отмечу что время до заселения мы скоротали в ресторане на 2 этаже , где за 70 евро пообедали. Обед включал 2 салата, 2 горячих, пасту, десерт и напитки без алкоголя.
Паста была из яичных макарон, которые ,к слову, не все жалуют, поэтому дочка осталась голодной. Я была вполне довольна своим блюдом, хотя порция была маловата, но при этом красиво оформлена. Пока о еде все, но далее я остановлюсь на этом более подробно.
Итак, номер. Номером эти огромные апартаменты назвать язык не совсем поворачивался. При входе расположена гостиная, слава — ванная комната с душевой кабинкой, справа – полноценно полностью укомплектованная кухня их массива.
Тут Вам и полноценный холодильник и кофеварка и электрочайник и тостер и посудомоечная машина и вся необходимая посуда. Впечатлило разнообразие рюмок и бокалов для разных видов напитков. Прямо напротив входа метра через 3 расположен обеденный стол со стульями, далее диван и кресла с журнальным столиком, напротив большой телевизор с плоским экраном на длинном вместительном комоде, а слева от него – зеркало от пола до потолка.
Раздвижная дверь веден на огромную террасу, на которой есть пара лежаков, стол со стульями , сушилка для белья. Из гостиной идет длинный коридор,
слева большая ванная комната с круглой ванной,
в конце коридора – по обе стороны располагаются спальни. Одна спальня с окном маленькая с двумя односпальными кроватями, столом, тумбочками и шкафом , вторая – огромная со шкафом купе метра 4 вдоль всей стены, столом, стулом, прикроватными тумбами, прикроватным диванчиком и выходом на все ту же огромную террасу.
В общем, квартира – мечта. Не то что для отдыха , а в таких апартаментах мало кто отказался бы жить. Мы погрузились на мягкий диван и принялись мечтать, что из этого отеля уезжать не хочется, и неплохо было бы продлить проживание до самого отъезда с острова.
Не буду рассказывать как мы коротали время до ужина, хотя отмечу, что отель настолько приятен, что покидать его территорию не очень то хочется, но остров прекрасен и полон удивительных мест, поэтому просиживать в отеле мы были не намерены. Продолжаем тему еды. Ужин 30.12.13г. На него отводилось 3 часа с 19 до 22. Мы спустились в красивый ресторан на 1 этаже в 19 часов. Он был практически пуст. К нам подошёл официант и объяснил, что сегодня – шведский стол, а напитки мы покупаем по меню. Шведский стол это несколько сдвинутых на улице столов, на которые водрузили кастрюли и подносы с едой. Такого маленького выбора я не видела давно. Немного нарезки овощей и колбасы, 3 горячих и 2 гарнира и салаты, в основной своей массе с майонезом. Мы конечно поели, но в восторге не остались. Бывает даже при небольшом выборе блюд повар попадает в точку и все что нужно есть и все вкусно, здесь было не так.
Что касается обслуживания и персонала в целом, то не могу отметить излишнюю внимательность к клиентам и постояльцам. Сдержанные, я бы даже сказала равнодушные официанты с натянутой улыбкой на лице медленно и без особого энтузиазма обслуживали небольшое количество посетителей. Были и очень приятные работники, которые пытались поговорить и искренне радовались происходящему, но таких, к сожалению, было очень не много.
После первого ужина мы передумали продлевать пребывание здесь и решили как и было задумано изначально ограничиться четырьмя ночами.
Теперь по поводу уборки. Так как в номере мы находились очень непродолжительное время, а вставали рано, то нас совсем не касалась проблема беспокойства со стороны горничных. Может такой проблемы в этом отеле и нет. Номера, по моим наблюдениям, убирают очень долго (дело тут скорее в площади номеров, чем в тщательности уборки) Никакой грязи и пыли я в номере не наблюдала, все очень чисто и аккуратно. Оставишь фен после сушки в гостиной, его перекладывают на место в ванную комнату, бросишь футболку на диван, а она бабочкой разложена на аккуратно заправленной кровати. Но, все- таки не выдержу и напишу о реликвии в виде огромного засохшего таракана в ванной комнате на полу, которая нас и встретила и проводила. Может это элемент интерьера?! Я ,кстати, принципиально не сдвинула его с места и не выкинула, чтобы посмотреть на какой день горничная его устранит во время уборки, но настал последний день, а таракан так грустно и лежал в углу. Соответственно, не могу поставить за уборку 5, так как не планировала в пятизвездочном отеле весь отдых проводить вместе с тараканом.
Завтрак в отеле – это отдельная история. Красиво расставленные столы, официантов больше чем посетителей, утро, хорошее настроение. Итак. Присаживаемся за столик и нам приносят меню горячих блюд, в котором предлагается выбрать только одно. В бокалы наливают свежевыжатый апельсиновый сок (выбора нет) и предлагают чай или кофе.
Из горячего мы несколько дней экспериментировали и брали то блинчики, то омлет, то глазунью, но оставались практически голодными.
Причин, как минимум, три: первая заключается в том, что из холодных закусок на завтрак весьма и весьма маленький выбор, вторая в том, что порция горячего очень крошечная, а третья в том, что горячее в лучшем случае безвкусно, а в худшем – его просто невозможно есть. Шведский стол на завтрак это мюсли, багеты, вареные яйца, 2-3 нарезки колбасы, огурцы и какие- нибудь фрукты, чаще яблоки. Порция горячего предполагает омлет с ладошку или 1 блинчик или одно яйцо. Блин был толстый и сырой внутри, омлет безвкусный, а глазунья утопала в масле. Наевшись багета, мы решили поплотнее пообедать в городе, мало ли что будет на ужин.
Чтобы статья не получилась бесконечной, я не буду в ней рассказывать о Новогоднем ужине – это отдельная тема. По поводу еды в отеле отмечу еще, что 1 января ужин был уже не шведский стол, а выбор из меню одного салата, одного горячего и десерта. По поводу количества и вкуса все примерно как на завтраке, хотя претензия в блюдах просто дикая. Названия и ингредиенты очень экзотические, красота на тарелке нереальная, но вот почему то из за стола выходишь голодным.
В отеле располагается хорошая парикмахерская, там мужу прямо 31 декабря сделали за 14 евро модельную стрижку, точнее сделали то, что мы смогли объяснить испанке на русском, но получилось очень даже не плохо.
Так же здесь есть продуктовый магазин, где можно купить все необходимое.
Правда по поводу магазина у меня получился казус. Я люблю расплачиваться за границей кредитной картой, так и расходы отследить проще и удобнее и мили накапливаются, так вот в магазине меня уверяли, что оплата по карте не проходит, я расплатилась наличными, но дело так не оставила и позвонила в банк. Сотрудники банка сказали мне, что к ним даже не поступал запрос на списание денег. То есть меня попросту обманули и даже не попробовав отказались принимать оплату по карте, хотя соответствующие обозначения в магазине есть и с картой у меня все в порядке. Неприятная мелочь, которая не испортила общее впечатление об отеле, а просто показала, что не честные люди встречаются и в Испании тоже.
В отеле организован очень удобные бесплатный трансфер на один из двух пляжей на выбор на такси. Мы пользовались дважды, но все таки предпочитали прогуливаться пешком. Вот расписание актуальное на зиму 2014 года:
В день перед отъездом на ресепшене был русскоговорящий сотрудник отеля, который достал карту и нарисовал там все места, куда бы мы могли отправиться , если нам станет скучно. Но скучать не пришлось. Слишком уж гостеприимный и прекрасный этот остров Тенерифе. Тенерифе лучшие отели все включено описаны в одноименной статье
Роял Сан Тенерифе отзывы, о котором я постаралась очень подробно описать оставил хорошее впечатление. Хотя лишний раз я убеждаюсь в том, что внешний вид обманчив, а питание значит много. Стоимость пребывания для нас троих на 4 ночи с 30.12.13 по 03.01.14 составила чуть больше 20 тысяч рублей, включая завтраки и ужины. С одной стороны это совсем не много учитывая расценки на лучшие отели Тенерифе 5 звезды , но с другой стороны если и ехать отдыхать в Роял Сан, то следует заранее подумать о том, где вы будете питаться. В целом очень хорошее место за небольшие деньги, рекомендую, но с оговоркой. Удачного Вам отдыха.