Получение визы в Германию по приглашению

Есть родные или друзья на родине Гитлера? Давно хотите побывать в этой стране? Кроме обычной туристической получайте визу гостя и наслаждайтесь поездкой. Получение визы в Германию по приглашению имеет свой алгоритм. Рассмотрим, нюансы оформления документов и подготовки к собеседованию в посольстве.

Получение визы в Германию по приглашению

Что такое виза по приглашению, её преимущества?

Как начать путешествовать самостоятельно

Гостевая виза – документ, позволяющий пересечь границу Шенгенской зоны. Делается по запросу и приглашению от жителя Германии.

Плюсы гостевой визы:

  • Вам не нужно искать, бронировать и оплачивать отель. Вы поселяетесь у немцев;
  • Нет необходимости подтверждать свою финансовую состоятельность. Обычно приглашающий человек содержит вас в поездке;

Кто может быть принимающей стороной?

Приглашение в Германию могут оформить знакомые, родственники или друзья. Виза делается в период до недели, если документы правильно заполнены и собран весь пакет. Стоимость визы оплачивается в рублях и равна от 35 евро за человека.

Сбор посольства не платят дети дошкольного возраста и члены семьи, родственники приглашающей стороны.

Компаниям, предлагающим оформление визы в Германию по приглашению настоятельно рекомендуем посетить раздел сайта АвиаманияСотрудничество! Проверьте позиции фразы «виза в Германию по приглашению» и «получение визы в Германию по приглашению»  в Яндексе, и все поймете сами…

Бесплатная виза гостя

Получение визы в Германию по приглашению бесплатно для малолетних детей, супругов, родителей, детей приглашающей стороны. Но, родственные связи  с гражданами Германии подтверждаются документально. Нужно иметь при себе:

  • Копия документа, который подтверждает личность приглашающей стороны. Это может быть немецкий паспорт или документ дающий право проживания в стране;
  • Копия документа о смене фамилии, имени, если такие мероприятия были;
  • Скан свидетельства о рождении;
  • Обычный пакет документации для оформления визы;

Какой стандартный пакет документов?

Учитывайте, что посольство Германии может попросить дополнительную информацию кроме стандартного списка. В список документов входит.

Заявление анкета

Она должна заполняться по правилам, установленным в посольстве, и подписана лично получателем визы. Для несовершеннолетних виза подписывается опекуном или родителями.

Шаблон заявления лучше скачивать с сайта посольства Германии. Заполните несколько копий, они могут пригодится в процессе.

Загранпаспорт

Учитывайте, что загранпаспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы для визовых печатей и быть действительным 3 месяца после возвращения с Германии.

Возьмите несколько копий разворота загранпаспорта с фотографий ( главная страница).

Все старые загранники с шенгенскими визами и копии их разворотов, страниц с уже оформленным ранее шенгеном.

Фотографии

Их необходимо минимум 2 штуки. Размер 3,5 х 4,5. Снимки не должны иметь овалы или углы. Фон снимка – белый.. Один снимок скрепкой прикрепляется к загранпаспорту, второй – к запросу на получение визы.

Если сомневаетесь, что сотрудники фотостудии сделают нужные снимки правильно, распечатайте для них требования к фотографиям, которые найдёте на сайте посольства.

Медицинская страховка

Вам понадобится копия страхового полиса и оригинал. Страховка нужна на случай, если вам придётся в Германии обращаться за медицинской помощью. Страховочная сумма должна быть в районе 31 тысячи евро.

Страховка покупается или поблизости посольства, там есть конторы или через интернет.

Авиамания рекомендует оформлять страховку здесь!

Когда есть возможность, оформляйте страховой полис не только на период путешествия, а сразу на длительный срок. Это будет способствовать получению мультишенгена, в случае, когда он вам нужен.

Ксерокс гражданского паспорта

Здесь лучше захватить сканы всех страниц, которые есть в паспорте (регистрация брака, рождения детей, прописки и т.д.). Но, иногда просят копии даже пустых страниц, поэтому лучше сразу возьмите их с собой.

Дополнительно

Для тех, кто будет жить не у немцев, а в другом месте нужна подтверждённая бронь с хостела или отеля. Распечатайте бланк и добавьте в пакет документов. Нужна распечатка билетов в страну и в РФ.

В качестве финансовых гарантий могут потребовать:

  • Бумагу с работы, написанную на официальном бланке с реальными контактами фирму. Готовьтесь к тому, что могут позвонить из посольства;
  • Документ, подтверждающий ваш уровень дохода и должность. Зарплата должна быть больше 15 тысяч рублей;
  • Отметка, что на время путешествия вы ушли в отпуск и место работы за вами сохранится;
  • Справка с синей печатью предприятия, подписями бухгалтера и шефа;
  • Выписка с банка о состоянии счёта, что у вас есть деньги на поездку.

На скорость оформления визы и положительный ответ посольства могут влиять дополнительные документы. Это документы на жилье, свидетельства о рождении детей, которые остаются в РФ, свидетельство о браке.

Должна быть гарантия, что вы вернётесь в страну. Так же можно приложить план экскурсий и список достопримечательностей, которые вы намерены посетить.

На ребёнка готовите следующие документы:

  • Действительный шенген родителей. При условии, если визы оформляются в разный период времени;
  • Нотариально заверенный документ, позволяющий путешествие ребёнка заграницу, при условии, что едет один родитель. Одиночкам нужно предоставить в посольство свидетельство о смерти другого родителя или справку о лишении его родительских прав;
  • Копию документа о рождении.

Документация для студентов и школьников

Этой категории граждан получить визу довольно просто. Прикладывается студенческий билет, выписка из учебного заведения и спонсорское письмо (заявление того, кто оплачивает поездку ученику), плюс скан главного разворота его паспорта.

Что нужно пенсионерам?

Документация для пенсионеров довольно простая:

  • Скан пенсионного документа и его оригинал;
  • Спонсорское письмо, как и в случае со студентами.

Получение визы в Германию по приглашению:

Оформление гостевой визы

Получение визы в Германию по приглашению

К обычному пакету документов необходимо прикладывать дополнительные бумаги.

Приглашающий человек предоставляет:

  • Приглашение;
  • Документы, подтверждающие, что в Германии он живёт законно;
  • Договор аренды или документы собственности на квартиру. Это доказывает, что жилье у него есть;
  • Документ, подтверждающий личность.

Вы добавляете свои документы:

  • Бумаги, доказывающие степень родства между вами и приглашающей стороной;
  • Бумаги, подтверждающие, что в РФ вы вернётесь. Это может быть право собственности на дом, квартиру или другую недвижимость, свидетельство о браке или документ о появлении ребёнка.

Получение визы в Германию по приглашению, нюансы получения?

Визу гостя может оформить приглашающая сторона. Она оформляется в Ausländerbehörde – ведомство по делам иностранцев. Такой формат платный, цены лучше уточнять по месту. В случае, когда приглашающая сторона берёт на себя расходы гостя, это отмечается на обратной стороне документации.

Свободная форма

Заявление на визу пишется приглашающей стороной на компьютере или от руки и нотариально заверяется. Сюда прикладывается вид на жительство или паспорт гражданина Германии. Если такого нет, то прикладывается долгосрочная виза.

Указываются в документах инициалы приглашающей стороны, его адрес проживания, где будет находиться гость, инициалы гостя.

Срок пребывания гостя в Германии, и какие отношения между гостем и приглашающей стороной (друзья, родственники, пара).

Получение визы в Германию по приглашению:

Важные моменты получения визы

Когда пакет документов укомплектован, можно обращаться в посольство страны или визовый центр. Если виза оформляется в Посольстве, то нужно записываться на приём.

Это можно сделать по телефону, но проще подъехать и записаться. Иногда такой формат быстрее. Консультант назначает время и день приёма. Опаздывать категорически нельзя, учитывайте это.

В визовый центр можно записаться по телефону или прямо у них на сайте. При записи сообщаются инициалы, информация из загранпаспорта, электронную почту и номер телефона. Информация о записи приходит на почту. Эту бумагу надо будет распечатать и приходить в центр с ней. Записываться на приём нужно примерно за месяц до поездки с учётом времени года. Иногда записавшись в последний момент можно остаться ни с чем.

С Визовым центром проще. Если документы собраны в полном объеме, правильно заполнены, то их примут минут за 20-ть. Записавшись в центр заранее, избавитесь от суеты и потери времени в очереди.

В Посольстве надо проходить собеседование. Немецкие чиновники серьезно относятся к деталям и задают много вопросов. К этому стоит быть готовым. Одевайтесь в приличную, комфортную одежду.

Неплохо будет подражать стилю европейцев. Женщинам лучше отказаться от яркого макияжа и кричащих украшений. Не берите с собой духи и другие флаконы. Заранее отключите телефон. Дома подумайте над легендой для сотрудников.

Если вы отправляетесь в гости к парню или девушке, не стоит это афишировать. Своё стремление зацепиться в Германии лучше оставить за кадром. Демонстрируйте спокойствие и своё желание вернуться обратно в РФ.

Могут на собеседовании задавать следующие вопросы:

  1. На каком языке вы говорите? Отвечайте, что на русском;
  2. Как часто бываете в Германии?
  3. Какая по счёту поездка?
  4. К кому вы в гости, и какие между вами отношения?
  5. Как вы относитесь к ПМЖ в Германии? Отвечайте, что любите Россию и здесь много дел.
  6. Учитесь, работаете? Где?
  7. Есть родственники в ЕС?
  8. Были ли попытки подачи документов на жительство в Германии? Хорошо, если их не было.
  9. Как долго вы знакомы с друзьями?
  10. Собираетесь ли создавать пару в Германии? Отвечайте, что любимый человек вас ждёт дома в РФ.
  11. Что хотите посмотреть в Германии, как планируете проводить время?

Ведите себя естественно и убеждайте, что вы страну посещаете ради удовольствия. Когда с документами порядок и собеседование прошло нормально, вам назовут дату, когда прийти за визой. Приходите в назначенное время и забираете документы. При сотрудничестве с визовым центром отследить готовность документов можно на сайте.

Получение визы в Германию по приглашению:

Причины для отказа в гостевой визе

При оформлении гостевой визы нужно тщательно проверять документы, как вам, так и приглашающей стороне. Всё заполняется правильно. Возьмите несколько копий документов и оригиналы они могут пригодиться.

Причины для отказа в визе могут быть следующими:

  • Не хватает документов. Если чего-то не хватает об этом нужно сообщать во время собеседования;
  • Подделка документов. Здесь можно заработать не только отказ в визе, но и срок. Апелляция подаётся только в случае, если вы правы, а документ ошибочно принят за подделку;
  • В анкете указаны неверные, неполные данные или не хватает информации. Иногда сотрудник посольства во время общения с вами может исправить маленькую неточность. Но, чаще всего вы получаете отказ в визе без объяснения причин. Внимательно отнеситесь к датам приглашения. Ошибка на сутки может стоить вам визы;
  • Сомнения в цели вашей поездки. К примеру, вы запрашиваете визу на 90 дней, но при этом работаете или учитесь в ВУЗе. Возникает вопрос, что это за учёба или работа, что можно 3 месяца прогулять? Не объясните ситуацию и вам откажут;
  • Подозрения в переезде на ПМЖ. Если девушка едет к знакомому немецкому парню, но просит визу на долгое время, возникают сомнения. Чаще всего русские девушки подрабатывают в Германии проститутками. Там это занятие легализовано. Заподозрят девушку в таком деле и визу она не получит;
  • Недостаток денег. Отказы получают по этому поводу нечасто, но бывает;
  • Нарушение правил Шенгенской зоны. Если в прошлом путешествии вы выехали из зоны на час позже окончания визы или заехали в другую страну, не указанную при собеседовании, можете получить отказ;
  • Вы дали ложную информацию о себе в посольстве. Это может быть сокрытие судимости, финансовые долги, банкротство и т.д. когда такие факты всплывают уже под конец оформления документов, вы остаётесь без визы.

Получение визы в Германию по приглашению: Резюме

Виза в Германию по приглашению оформляется без проблем, когда вы и приглашающая сторона правильно заполняете документы и предоставляете верную информацию в посольство. Займитесь получением визы задолго до поездки, и путешествие будет приятным.

Не забудьте подписаться на ютуб канал Авиамания, на нем вы найдете много полезного и интересного, рекомендую посмотреть про сыродельню в Тоскане (Италия):

И напоминаю вам, что вы можете заказать План путешествия у Авиамания))

 

2 Коментария на Получение визы в Германию по приглашению

  1. нужно писать правильно-не»Ксерокс гражданского паспорта»-а копия гражданского паспорта.Потому что «ксерокс»-это просто название копировальной машины.Учите русский язык!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.