Получение визы в Германию по приглашению

Есть родные или друзья на родине Гитлера? Давно хотите побывать в этой стране? Кроме обычной туристической получайте визу гостя и наслаждайтесь поездкой. Получение визы в Германию по приглашению имеет свой алгоритм. Рассмотрим, нюансы оформления документов и подготовки к собеседованию в посольстве.

Получение визы в Германию по приглашению

Что такое виза по приглашению, её преимущества?

Как начать путешествовать самостоятельно

Гостевая виза – документ, позволяющий пересечь границу Шенгенской зоны. Делается по запросу и приглашению от жителя Германии.

Плюсы гостевой визы:

  • Вам не нужно искать, бронировать и оплачивать отель. Вы поселяетесь у немцев;
  • Нет необходимости подтверждать свою финансовую состоятельность. Обычно приглашающий человек содержит вас в поездке;

Кто может быть принимающей стороной?

Приглашение в Германию могут оформить знакомые, родственники или друзья. Виза делается в период до недели, если документы правильно заполнены и собран весь пакет. Стоимость визы оплачивается в рублях и равна от 35 евро за человека.

Сбор посольства не платят дети дошкольного возраста и члены семьи, родственники приглашающей стороны.

Компаниям, предлагающим оформление визы в Германию по приглашению настоятельно рекомендуем посетить раздел сайта АвиаманияСотрудничество! Проверьте позиции фразы «виза в Германию по приглашению» и «получение визы в Германию по приглашению»  в Яндексе, и все поймете сами…

Бесплатная виза гостя

Получение визы в Германию по приглашению бесплатно для малолетних детей, супругов, родителей, детей приглашающей стороны. Но, родственные связи  с гражданами Германии подтверждаются документально. Нужно иметь при себе:

  • Копия документа, который подтверждает личность приглашающей стороны. Это может быть немецкий паспорт или документ дающий право проживания в стране;
  • Копия документа о смене фамилии, имени, если такие мероприятия были;
  • Скан свидетельства о рождении;
  • Обычный пакет документации для оформления визы;

Какой стандартный пакет документов?

Учитывайте, что посольство Германии может попросить дополнительную информацию кроме стандартного списка. В список документов входит.

Заявление анкета

Она должна заполняться по правилам, установленным в посольстве, и подписана лично получателем визы. Для несовершеннолетних виза подписывается опекуном или родителями.

Шаблон заявления лучше скачивать с сайта посольства Германии. Заполните несколько копий, они могут пригодится в процессе.

Загранпаспорт

Учитывайте, что загранпаспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы для визовых печатей и быть действительным 3 месяца после возвращения с Германии.

Возьмите несколько копий разворота загранпаспорта с фотографий ( главная страница).

Все старые загранники с шенгенскими визами и копии их разворотов, страниц с уже оформленным ранее шенгеном.

Фотографии

Их необходимо минимум 2 штуки. Размер 3,5 х 4,5. Снимки не должны иметь овалы или углы. Фон снимка – белый.. Один снимок скрепкой прикрепляется к загранпаспорту, второй – к запросу на получение визы.

Если сомневаетесь, что сотрудники фотостудии сделают нужные снимки правильно, распечатайте для них требования к фотографиям, которые найдёте на сайте посольства.

Медицинская страховка

Вам понадобится копия страхового полиса и оригинал. Страховка нужна на случай, если вам придётся в Германии обращаться за медицинской помощью. Страховочная сумма должна быть в районе 31 тысячи евро.

Страховка покупается или поблизости посольства, там есть конторы или через интернет.

Один из способов дешево оформить страховку:

Когда есть возможность, оформляйте страховой полис не только на период путешествия, а сразу на длительный срок. Это будет способствовать получению мультишенгена, в случае, когда он вам нужен.

Ксерокс гражданского паспорта

Здесь лучше захватить сканы всех страниц, которые есть в паспорте (регистрация брака, рождения детей, прописки и т.д.). Но, иногда просят копии даже пустых страниц, поэтому лучше сразу возьмите их с собой.

Дополнительно

Для тех, кто будет жить не у немцев, а в другом месте нужна подтверждённая бронь с хостела или отеля. Распечатайте бланк и добавьте в пакет документов. Нужна распечатка билетов в страну и в РФ.

В качестве финансовых гарантий могут потребовать:

  • Бумагу с работы, написанную на официальном бланке с реальными контактами фирму. Готовьтесь к тому, что могут позвонить из посольства;
  • Документ, подтверждающий ваш уровень дохода и должность. Зарплата должна быть больше 15 тысяч рублей;
  • Отметка, что на время путешествия вы ушли в отпуск и место работы за вами сохранится;
  • Справка с синей печатью предприятия, подписями бухгалтера и шефа;
  • Выписка с банка о состоянии счёта, что у вас есть деньги на поездку.

На скорость оформления визы и положительный ответ посольства могут влиять дополнительные документы. Это документы на жилье, свидетельства о рождении детей, которые остаются в РФ, свидетельство о браке.

Должна быть гарантия, что вы вернётесь в страну. Так же можно приложить план экскурсий и список достопримечательностей, которые вы намерены посетить.

На ребёнка готовите следующие документы:

  • Действительный шенген родителей. При условии, если визы оформляются в разный период времени;
  • Нотариально заверенный документ, позволяющий путешествие ребёнка заграницу, при условии, что едет один родитель. Одиночкам нужно предоставить в посольство свидетельство о смерти другого родителя или справку о лишении его родительских прав;
  • Копию документа о рождении.

Документация для студентов и школьников

Этой категории граждан получить визу довольно просто. Прикладывается студенческий билет, выписка из учебного заведения и спонсорское письмо (заявление того, кто оплачивает поездку ученику), плюс скан главного разворота его паспорта.

Что нужно пенсионерам?

Документация для пенсионеров довольно простая:

  • Скан пенсионного документа и его оригинал;
  • Спонсорское письмо, как и в случае со студентами.

Получение визы в Германию по приглашению:

Оформление гостевой визы

Получение визы в Германию по приглашению

К обычному пакету документов необходимо прикладывать дополнительные бумаги.

Приглашающий человек предоставляет:

  • Приглашение;
  • Документы, подтверждающие, что в Германии он живёт законно;
  • Договор аренды или документы собственности на квартиру. Это доказывает, что жилье у него есть;
  • Документ, подтверждающий личность.

Вы добавляете свои документы:

  • Бумаги, доказывающие степень родства между вами и приглашающей стороной;
  • Бумаги, подтверждающие, что в РФ вы вернётесь. Это может быть право собственности на дом, квартиру или другую недвижимость, свидетельство о браке или документ о появлении ребёнка.

Получение визы в Германию по приглашению, нюансы получения?

Визу гостя может оформить приглашающая сторона. Она оформляется в Ausländerbehörde – ведомство по делам иностранцев. Такой формат платный, цены лучше уточнять по месту. В случае, когда приглашающая сторона берёт на себя расходы гостя, это отмечается на обратной стороне документации.

Свободная форма

Заявление на визу пишется приглашающей стороной на компьютере или от руки и нотариально заверяется. Сюда прикладывается вид на жительство или паспорт гражданина Германии. Если такого нет, то прикладывается долгосрочная виза.

Указываются в документах инициалы приглашающей стороны, его адрес проживания, где будет находиться гость, инициалы гостя.

Срок пребывания гостя в Германии, и какие отношения между гостем и приглашающей стороной (друзья, родственники, пара).

Получение визы в Германию по приглашению:

Важные моменты получения визы

Когда пакет документов укомплектован, можно обращаться в посольство страны или визовый центр. Если виза оформляется в Посольстве, то нужно записываться на приём.

Это можно сделать по телефону, но проще подъехать и записаться. Иногда такой формат быстрее. Консультант назначает время и день приёма. Опаздывать категорически нельзя, учитывайте это.

В визовый центр можно записаться по телефону или прямо у них на сайте. При записи сообщаются инициалы, информация из загранпаспорта, электронную почту и номер телефона. Информация о записи приходит на почту. Эту бумагу надо будет распечатать и приходить в центр с ней. Записываться на приём нужно примерно за месяц до поездки с учётом времени года. Иногда записавшись в последний момент можно остаться ни с чем.

С Визовым центром проще. Если документы собраны в полном объеме, правильно заполнены, то их примут минут за 20-ть. Записавшись в центр заранее, избавитесь от суеты и потери времени в очереди.

В Посольстве надо проходить собеседование. Немецкие чиновники серьезно относятся к деталям и задают много вопросов. К этому стоит быть готовым. Одевайтесь в приличную, комфортную одежду.

Неплохо будет подражать стилю европейцев. Женщинам лучше отказаться от яркого макияжа и кричащих украшений. Не берите с собой духи и другие флаконы. Заранее отключите телефон. Дома подумайте над легендой для сотрудников.

Если вы отправляетесь в гости к парню или девушке, не стоит это афишировать. Своё стремление зацепиться в Германии лучше оставить за кадром. Демонстрируйте спокойствие и своё желание вернуться обратно в РФ.

Могут на собеседовании задавать следующие вопросы:

  1. На каком языке вы говорите? Отвечайте, что на русском;
  2. Как часто бываете в Германии?
  3. Какая по счёту поездка?
  4. К кому вы в гости, и какие между вами отношения?
  5. Как вы относитесь к ПМЖ в Германии? Отвечайте, что любите Россию и здесь много дел.
  6. Учитесь, работаете? Где?
  7. Есть родственники в ЕС?
  8. Были ли попытки подачи документов на жительство в Германии? Хорошо, если их не было.
  9. Как долго вы знакомы с друзьями?
  10. Собираетесь ли создавать пару в Германии? Отвечайте, что любимый человек вас ждёт дома в РФ.
  11. Что хотите посмотреть в Германии, как планируете проводить время?

Ведите себя естественно и убеждайте, что вы страну посещаете ради удовольствия. Когда с документами порядок и собеседование прошло нормально, вам назовут дату, когда прийти за визой. Приходите в назначенное время и забираете документы. При сотрудничестве с визовым центром отследить готовность документов можно на сайте.

Получение визы в Германию по приглашению:

Причины для отказа в гостевой визе

При оформлении гостевой визы нужно тщательно проверять документы, как вам, так и приглашающей стороне. Всё заполняется правильно. Возьмите несколько копий документов и оригиналы они могут пригодиться.

Причины для отказа в визе могут быть следующими:

  • Не хватает документов. Если чего-то не хватает об этом нужно сообщать во время собеседования;
  • Подделка документов. Здесь можно заработать не только отказ в визе, но и срок. Апелляция подаётся только в случае, если вы правы, а документ ошибочно принят за подделку;
  • В анкете указаны неверные, неполные данные или не хватает информации. Иногда сотрудник посольства во время общения с вами может исправить маленькую неточность. Но, чаще всего вы получаете отказ в визе без объяснения причин. Внимательно отнеситесь к датам приглашения. Ошибка на сутки может стоить вам визы;
  • Сомнения в цели вашей поездки. К примеру, вы запрашиваете визу на 90 дней, но при этом работаете или учитесь в ВУЗе. Возникает вопрос, что это за учёба или работа, что можно 3 месяца прогулять? Не объясните ситуацию и вам откажут;
  • Подозрения в переезде на ПМЖ. Если девушка едет к знакомому немецкому парню, но просит визу на долгое время, возникают сомнения. Чаще всего русские девушки подрабатывают в Германии проститутками. Там это занятие легализовано. Заподозрят девушку в таком деле и визу она не получит;
  • Недостаток денег. Отказы получают по этому поводу нечасто, но бывает;
  • Нарушение правил Шенгенской зоны. Если в прошлом путешествии вы выехали из зоны на час позже окончания визы или заехали в другую страну, не указанную при собеседовании, можете получить отказ;
  • Вы дали ложную информацию о себе в посольстве. Это может быть сокрытие судимости, финансовые долги, банкротство и т.д. когда такие факты всплывают уже под конец оформления документов, вы остаётесь без визы.

Получение визы в Германию по приглашению: Резюме

Виза в Германию по приглашению оформляется без проблем, когда вы и приглашающая сторона правильно заполняете документы и предоставляете верную информацию в посольство. Займитесь получением визы задолго до поездки, и путешествие будет приятным.

Не забудьте подписаться на ютуб канал Авиамания, на нем вы найдете много полезного и интересного, рекомендую посмотреть про сыродельню в Тоскане (Италия):

И напоминаю вам, что вы можете заказать План путешествия у Авиамания))

 

2 Коментария на Получение визы в Германию по приглашению

  1. нужно писать правильно-не»Ксерокс гражданского паспорта»-а копия гражданского паспорта.Потому что «ксерокс»-это просто название копировальной машины.Учите русский язык!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.