ОАЭ нужна ли виза россиянам?!

Тем, кто выезжает в ОАЭ необходимо иметь визу. Оформить транзитную и туристическую визу можно, воспользовавшись услугами отелей ОАЭ, авиакомпаний, Дубайским ВЦ, а также туристических фирм. Для оформления гостевой визы документы могут подавать в иммиграционные службы граждане Эмиратов и иностранцы с видом на жительство. Давайте во всем разберемся по порядку..

Визы, оформленные через отели, авиакомпанию и турфирму

Для получения транзитной и туристической визы необходимо подать следующий пакет документов:

— цветная сканированная копия загранпаспорта, у документа срок действия не меньше шести месяцев;

— фотография размером 5,5 х 4,3 см;

— детям — копия свидетельства о рождении;

— женщинам с возрастом младше тридцати лет, состоящие в браке, но путешествующие без мужа — копия свидетельства о браке;

— одиноким женщинам с возрастом младше тридцати лет, забронировавшим номера в отелях второй и третьей категории — служба иммиграции страны обязывает туристическое агентство вносить депозитный взнос в 1500 долларов США, то есть сумма штрафа при не выезде женщины с территории страны по окончанию действия срока путевки;

— анкета на английском языке.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Оформлять визу имеет право отель или авиакомпания в случае прямого, без посредников, бронирования номеров в отеле.

За визу туриста необходимо заплатить визовый сбор в размере 220 АЕД, то есть 59,8 долларов США, налог за транзитную визу составляет 165 АЕД — это 44,93 долларов США.

На практике, занимающаяся оформлением визы компания, кроме визового сбора, взимает оплату за предоставление услуг.

Период оформления визы в среднем составляет десять дней. Срочную визу возможно получить в течение одного – четырех дней.

Внимание! ОАЭ отличаются немалым количеством всевозможных религиозных обществ и духовных празднеств, в процессе проведения которых служба иммиграции не действует. Вследствие этого, решать вопросы с визами необходимо начинать за две недели до предполагаемого отъезда.

Оформление электронной визы в ОАЭ

Для получения данной визы, по электронной почте необходимо переслать отсканированные копии паспорта и загранпаспорта. Оплату за настоящие услуги можно провести в офисе компании или осуществить банковский перевод.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Получение визы через Дубайский ВЦ

При осуществлении услуг авиакомпанией Emirates и аэропортом в Дубаях, оформить визу можно в Дубайском ВЦ, что находится в городе Москва. Здесь можно получить визу тем, кто отправляется в страну на обучение, посещение родственников с друзьями, с целью туризма, а также недавно вступивших в брак с гражданином Эмиратов при наличии прежней фамилии.

Лицо, делающее запрос на визу, обязано отвечать определенным требованиям:

— статус «путешественника» дается в случае, если заявитель в течение пяти лет посетил или планирует побывать в Австралии, Канаде, США, Японии, Новой Зеландии и странах Шенгена;

— заявитель представляет на рассмотрение ксерокопию загранпаспорта с уже проставленными визами какой – либо, или нескольких из вышеперечисленных стран;

— заявитель предоставляет паспорта в подлиннике — после проверки он будет отдан владельцу;

— при отсутствии вышеуказанных виз, заявитель представляет документы, свидетельствующие о его «финансовом статусе» — банковскую выписку с суммой валового дохода или справку с места деятельности формы «2», то есть НДФЛ с отображением ежемесячного оклада за полгода.

Чтобы получить визу необходимо подавать следующие документы:

— паспорт заграничный, срок действия не меньше шести месяцев;

— ксерокопия всех страничек загранпаспорта;

— подлинник и копия просроченного загранпаспорта, в котором имеются отпущенные за пятилетний период времени визы в такие страны как Австралия, Канада, США, Япония, Новая Зеландия и страны Шенгена;

— цветная фотография размеры 4,3х3,5 сантиметра, при этом лицо на фото не должно занимать больше 80% от всего пространства;

— подписанная заявителем анкета, написанная на английском языке от руки, печатными буквами;

— подлинник и копия приглашения от гражданина Эмиратов;

— для приглашающего — копия первого листа внутреннего паспорта гражданина Эмиратов или вида на жительство;

— копия паспорта заявителя с пропиской и личными данными;

— документ, подтверждающий бронирование номера в отеле ОАЭ — оригиналы, факс, распечатка с онлайн сервиса в качестве международного бронирования или ваучер туристической фирмы;

— документ, свидетельствующий о «финансовом статусе» заявителя, когда ему не присвоен «статус путешественника»;

— копия и оригиналы, которые сразу возвращаются, бумажных и электронных билетов.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Оформление детской визы

Статус детей, также как у взрослых, должен соответствовать одному из критериев. При наличии записи в загранпаспорте ребенка или родителя, куда вписан ребенок, имеются визы или прочие отметки визита в такие страны как Австралия, Канада, США, Япония, Новая Зеландия и страны Шенгена, то ребенку автоматически присваивается «статус путешественника». Если данные отметки отсутствуют, то от родителей прикладывается к анкете ребенка спонсорское письмо и выписка с собственного расчетного счета или справка (форма «2») – НДФЛ. В подобной ситуации статус ребенка отвечает запросам «финансового статуса».

На ребенка необходимо собирать отдельно пакет документов и заполнять анкету. Во время путешествия с одним из родителей, необходимо предоставлять копию заверенного нотариально разрешения на выезд от второго родителя и копию внутреннего паспорта.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Режим оформления виз

Подать необходимые документы на визу в ВЦ имеет право доверенное лицо без наличия нотариально заверенной доверенности. Во время предоставления пакета документов, как с заявителем, так и с доверенным лицом заключается договор с целью оказания услуг.

Загранпаспорт и все подлинники документов, кроме справок из банка и основного места работы, отдаются при подаче документов после сличения с копиями. В паспорт визовый стикер не вклеивают, а на руки заявитель получает распечатанный визовый бланк с указанием срока действия, личных данных заявителя и возможное число дней пребывания в стране.

Визовый налог не взимается с детей до 14 лет, записанных в паспорт родителей. Дополнительный сбор не взимается. При отказе в визе налог не возвращается.

Получение визы через ВЦ ОАЭ — Абу-Даби.

Во время пролегания маршрута в две стороны, будет осуществляться авиакомпанией Etihad Airways и проходить в аэропорту Абу-Даби, тогда визу разрешено оформить в ВЦ ОАЭ Москвы.

Чтобы получить визу необходимо подавать следующие документы:

— паспорт заграничный срок действия не меньше шести месяцев;

— ксерокопия всех страничек загранпаспорта;

— подлинник и копия просроченного загранпаспорта, в котором имеются отпущенные за пятилетний период времени визы в такие страны как Австралия, Канада, США, Япония, Новая Зеландия и страны Шенгена;

— цветная фотография, с указанием на оборотной части личных данных и паспорта, размером 4,3х3,5 сантиметра, при этом лицо на фото не должно занимать больше 80% от всего пространства;

— подписанная заявителем анкета на английском языке, написанная от руки, печатными буквами;

— документ на английском языке, свидетельствующий о «финансовом статусе» — справка с места деятельности с отображением ежемесячного оклада за полгода, стажа и должности;

— банковская выписка с расчетного счета на английском языке, подтверждающая финансовую достаточность для планируемой поездки;

— подлинник и копия приглашения от гражданина Эмиратов;

— для приглашающего — копия первого листа внутреннего паспорта гражданина Эмиратов или вида на жительство;

— копия паспорта заявителя с пропиской и личными данными;

— документ, подтверждающий бронирование номера в отеле ОАЭ — оригиналы, факс, распечатка с онлайн сервиса в качестве международного бронирования или ваучер туристической фирмы;

— документ, свидетельствующий о «финансовом статусе» заявителя, когда ему не присвоен «статус путешественника»;

— копия и оригиналы, которые сразу возвращаются, бумажных и электронных билетов на Etihad Airways всего маршрута путешествия;

— для пенсионеров после 60 лет и студентов младше 21 года — спонсорское письмо на английском языке от лица, взявшее всю сумму расходов на себя и документ, свидетельствующий о родстве.

На несовершеннолетнего ребенка необходимо собирать отдельно пакет документов и заполнять анкету. Во время путешествия с одним из родителей, необходимо предоставлять копию заверенного нотариально разрешения на выезд от второго родителя и копию внутреннего паспорта.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Внимание! Виза на ребенка оформляется только в случае его путешествия в присутствии родителей.

Визовый налог возможно оплатить при подаче документов или переводом через банк. В платежке должно указываться назначение платежа и номерные данные паспорта заявителя. На один паспорт необходимо оформлять отдельный платеж. К документам прикладывается квитанция об оплате. На детей визовый налог взимается в полном размере. Дополнительный сбор не берется. Сумма налога при отказе не возвращается.

Пакет документов может быть подан, как заявителем, так и доверенным лицом. При заполнении визовой анкеты посредством онлайн ресурса, файл с документами присоединяется к визовому заявлению. Далее визовое одобрение поступает на электронный адрес, который указан в анкете.

Получение визы через ВЦ стран Азии

Пакет документов для оформления визы можно подавать в ВЦ азиатских стран, находящийся в Москве, являющийся официальным партнером Управления по Миграции и Гражданским делам Объединенных Арабских Эмиратов. В центре принимают документы для оформления визы туриста от граждан стран России и СНГ. Граждане РФ могут оформить и визу транзитную.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

На сервере ВЦ онлайн заполняется анкета, к которой прикрепляются следующие документы:

— сканированная копия заграничного паспорта (с личными данными) заявителя;

— четкая фотография на светлом однотонном фоне размеры 3,5 х 4,5; 3 х 4 или 4 х 5 см;

— все оригиналы и копии электронных авиабилетов выбранных авиакомпаний;

— сканированная копия виз на протяжении последних пяти лет в такие страны как — Великобритания, США и страны Шенгена;

— справка на английском языке от организации с указанием должности, стажа и окладной части;

— выписка на английском языке с расчетного счета, свидетельствующая о достаточном финансовом положении для планируемой поездки.

Ребенок, путешествующий и записанный в паспорт родителей, не требует оформления отдельной визы, так как его личные данные вносятся в визу родителей. В данном случае нет необходимости в заполнении отдельной анкеты. Заполнение анкеты и сбор документов проводится при наличии у ребенка паспорта, где регистрируется отдельная виза. В данной ситуации для подтверждения финансовой обеспеченности ребенка подаётся выписка банка со счета или справка с места настоящей работы родителей. Ребенку, путешествующему по странам Азии без сопровождения родителей, виза не требуется.

Плата визового сбора проводится в офисе ВЦ азиатских стран или посредством перевода из банка. Счет на уплату указывается во время заполнения анкеты на сервере ВЦ. Оплату визового налога, возможно, произвести по системе онлайн расчетными картами VISA или MasterCard. С детей, внесённых в паспорт родителей, визовый сбор не берется.

На сервере ВЦ стран Азии заявления электронного типа подаются круглосуточно. Спустя сутки с момента подачи и оплаты сбора, в онлайн режиме начинайте наблюдать за изменениями статуса заявлений на сайте ВЦ. Если вердикт положительный, то на электронную почту заявителя высылается бланк для подтверждения (визового) с индивидуальным кодом. После чего форма формата А 4 распечатывается на принтере и предоставляется во время прохождения паспортного визового контроля в аэропорту по прибытию на рейс.

Кроме электронного заявления в ВЦ принимаются документы на бумажных носителях:

— оригинал заграничного паспорта;

— справка с места работы или банковская выписка;

— фотография определенного размера;

— копия виз в страны Шенгена, Великобританию или Америку;

— распечатка электронных билетов.

Заявитель вместо анкеты заполняет опросный лист. Работником ВЦ сканируются все предъявленные документы, и отправляется визовый запрос.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Период действия визы

Получение однократной визы происходит лишь в ВЦ. По транзитной визе находиться на территории страны разрешается до девяноста шести суток, хотя время действия самой визы (с момента ее выдачи) составляет пятьдесят восемь суток.

По туристической визе в стране разрешается находиться до тридцати суток, даже при действии визы в пятьдесят восемь дней.

По визе посетителя на территории Эмиратов разрешается находиться до девяноста дней, даже при действии визы в шестьдесят дней.

По деловой визе дается разрешение на пребывание до четырнадцати суток, даже при действии визы в четырнадцать дней.

 Виза в ОАЭ сроки оформления

Обычно виза оформляется в течение рабочей недели, но подача документов должна проходить не позже пятидесяти восьми дней до предполагаемого отъезда.

Визы, выданные Дубайским ВЦ и ВЦ ОАЭ, позволяют любым способом перемещаться без ограничений на всей территории страны.

В данное время в аэропорту Шарджи временно остановлено оформление виз, вследствие чего транзитную визу необходимо заблаговременно получить в ВЦ. Транзитную визу легко оформить в авиакомпании, где будет проводиться приобретение авиабилета, для чего за сутки до отъезда необходимо заплатить визовый сбор, затем заполнить анкету. Авиакомпанией по вашему заявлению делается запрос в МВД. При положительном результате, заявителю в офисе авиакомпании будет выдана распечатанная виза или заявитель сможет этот документ получить по электронной почте. Во время прохождения паспортного визового контроля визовый бланк должен будет прикладываться к загранпаспорту.

Стоимость оформления визы в зависимости от авиакомпании будет различной. Во время пользования услугами авиакомпании Air Arabia наименьшая цена равна 150 АЕВ, то есть 40,82 долларов США.

После прибытия в аэропорт Дубая, можно оформить визу транзитную, которая действует не больше четырех суток. О надобности визы необходимо сообщить авиакомпании, не позже одних суток до момента вылета, уплатить визовый сбор, заполнить анкету (визовую). Авиакомпанией производится запрос в МВД Дубая, и при положительном ответе заявителю в офисе авиакомпании будет выдана виза. Также она может быть выслана на электронный адрес. Во время прохождения паспортного визового контроля при прибытии в страну, необходимо предъявление загранпаспорта со сроком действия не меньше 3-х месяцев, действующую визу, и билет в третью страну.

ОАЭ нужна ли виза россиянам

Внимание! Визу выдают при времени ожидания между рейсами менее восьми часов.

Транзитную визу возможно оформить по прибытию в аэропорту Дубая, для чего нужно воспользоваться услугами сервисных центров компании «Marhaba Service» и «Ahlan Services», офисы которых находятся на транзитной территории самого аэропорта, то есть перед визовым контролем. Чтобы оформить визу, необходим паспорт заграничный сроком действия не меньше шести месяцев, авиабилет в пункт последнего следования и документ, подтверждающий бронирование отеля в стране. При этом отель можно бронировать через компанию «Marhaba Service». Цена предоставленной услуги равна 164 доллара США за сутки. В стоимость входит решение визового вопроса, трансфер и предоставление одноместного номера в гостинице «три звездочки». Процесс получения визы займет приблизительно четыре часа.

Транзитную визу возможно оформить в авиакомпаниях Emirates и Etihad Airways. Важнейшим условием при этом является факт приобретения авиабилетов в оба конца, именно в предоставленных компаниях:

— для Emirates — бронь номера в любом отеле из списка, показанного на сайте компании;

— для Etihad Airways — бронь номера в гостинице «Radisson Blu Yas Island».

Забронировав и оплатив авиабилеты, необходимо на сайте авиакомпании сделать бронь на отель, а затем отправляется заявка на визу по указанному адресу на сайте. С целью оформления виз в авиакомпанию нужно обращаться не позже семидесяти двух часов до вылета. В основном на оформление уходит больше времени, вследствие чего отсылать заявку на получение визы рекомендуется до отъезда за неделю. Авиакомпанией Etihad Airways проводится оформление транзитных виз на период нахождения в ОАЭ до четырех суток, а компания Emirates — до тридцати шести часов.

Внимание! Визы детям не выдаются, которые путешествуют одни или при сопровождении третьего лица. По прибытию в страну виза не выдается женщинам до тридцати лет, которые не состоят в браке.

При наличии израильских визовых отметок в паспорте, нет оснований для отказа в получении визы или въезда на территорию Эмиратов.

За каждый день нахождения в ОАЭ по просроченной визе берётся штраф 100 АЕВ или 27,3 долларов США. Процесс продления визы осложняется фактом присутствия условия о проживании в отелях категории «пять звездочек» и наличии подтверждающих документов платежа за отель на время дополнительного нахождения. Принимающая сторона или гостиница могут поручиться за заявителя.

Виза продлевается на период, равный выданному сроку изначально.

ОАЭ нужна ли виза россиянам?!

Виза нужна и, как Вы уже поняли, получить для посещения ОАЭ можно разные виды виз и разными способами, но без нее Вам не увидеть необыкновенной страны , затерянной в пустыне…

Приятного Вам путешествия и до встречи на страницах сайта АВИАМАНИЯ!!!

2 Коментария на ОАЭ нужна ли виза россиянам?!

  1. туристическая виза в ОАЭ заканчивается 6.12.16г. в 0 часов. а вылетаем из ОАЭ 7.12.16г в 5.00 ( произошла ошибка в дате вылета обратно)Что мне нужно делать, как правильно поступить, если какие-то допуски?

  2. Если вы ещё находитесь не на территории АОЭ, то вам следует связаться с агентством, через которое вы получали визу, но более желательно обратиться в Визовый центр или Консульство напрямую для внесения изменений. Если вы в АОЭ, то в Российское Консульство соответственно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.